7月25日上午,信息化建设与网络管理中心与研究生院围绕研究生教务系统建设与数据治理进行了专题研讨。会议由信息化建设与网络管理中心主任杨彦侃主持,研究院、信息化建设与网络管理中心的相关人员参加了本次研讨会。

首先,杨彦侃介绍了学校数据中台建设和数据治理攻坚任务的进展情况。随后,研究生院副院长刘蕴哲详细讲解了研究生教务系统升级计划,信息化建设与网络管理中心副主任刘江汇报了学校数据标准建设情况,进一步阐述了统一研究生教务数据标准的重要性。会议还邀请了教务处刘彩丽老师,她分享了本科教务系统升级改造和数据治理的宝贵经验。参会老师围绕研究生教学管理一体化数据标准、教学管理规范、教务系统需求等问题进行了深入讨论。

在总结发言中,杨彦侃强调,研究生教学管理数据标准化和数据质量提升对于提升学校教育教学质量的重要意义。杨立东总结了数字化转型对研究生教育管理的重要意义,将按照学校信息标准建好用好研究生教务系统。通过本次研讨,在研究生院、信息化建设与网络管理中心积极协作的基础上,优化业务流程融合,确保本研教学一体化顺利实施,实现数字化赋能研究生教育教学的高质量发展,为下一步学校数据中台建设奠定坚实基础。

上一篇:信息化建设与网络管理中心党支部组织开展安全保密专题学习

下一篇:信息化建设与网络管理中心党支部学习《中国共产党纪律处分条例》第二编:分则