2023年网络安全宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,学校结合实际开展了系列活动,在9月12日网络安全宣传周“校园日”当天,在校音乐厅举办了网络安全宣传教育专题讲座,共有560余名学生代表参加。

学校邀请了昆区公安分局民警宋璞岳作专题讲座,现场发放了《网络安全知识宣传手册》。宋璞岳结合实际案例,重点讲解了网络安全基本常识、个人信息保护、网络诈骗防范等内容,为学生普及网络安全知识。

网络安全宣传周期间,学校组织了网络安全知识竞答、“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会等活动,共筑网络安全防线,同守网络清朗校园。

上一篇:信息化建设与管理办公室(网络中心)召开师德师风专题学习暨师德警示教育大会

下一篇:学校召开“数智科大”校园信息化规划建设方案制定领导小组会议